环保+爱心:建工学院志愿者“六一”擦出的火花

浏览:632次    发布日期:2015年06月04日

雨水打湿衢州的五月,迎来了灿烂的六月。为庆祝第66个六一国际儿童节,6月2日,建工学院“志青春”小分队联合开化质监站又一次来到开化县金村乡小学。

为了给小朋友们一个不一样的六一,志愿者们精心策划了“争做环保先锋,文明‘袋袋’相传”的手绘环保袋活动。孩子们分坐在三个教室,用课桌椅拼成工作台,在志愿者们的引导和帮助下,用彩色画笔在白色纸袋上绘图。他们画的是绿水青山、蓝天白云,画的是人与自然的和谐画面,更是心中美好的世界。

欢笑声、询问声、画画声,声声入耳。近两个小时的描绘后,一个个环保袋新鲜出炉。这次活动不仅仅是为近100名留守儿童送去关爱,同时也在他们小小的心灵里播下环保的种子。校园里有下课的铃声,而在志愿服务里,爱和文明不会下课。(建工学院  沈丽娜)