共建生态文明,践行绿色生活――“六•五”建工“志”青春骑行记

浏览:920次    发布日期:2015年06月08日

6月5日是第44个世界环境日,也是我国新环保法实施后的首个“环境日”。建工学院“志”青春服务队作为协办方参与了衢州市环境保护局主办的“共建生态文明,践行绿色生活”的主题活动。

衢州市副市长汤飞帆热情呼吁全民参与环保建设,打响衢州智慧环保品牌,共同维护衢州的碧水蓝天。随后,建工“志”青春的志愿者代表上台宣读了环保倡议书,作为大学生,倡议的不仅仅是今日的环保,更倡议着明日的美丽地球。

上午10点,“志”青春服务队穿着统一的文化衫从沃尔玛出发,途径道前街、江滨路、礼贤街、衢江大桥、西区市民公园广场,全程近一个小时。活动结束后,志愿者们汗水淋漓,但却笑容满面地表示,参与骑行活动很有意义,希望能够以此宣传环保意识、节约意识、生态意识,倡导人们选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为衢州生态文明建设贡献自己的一份力量。(建工学院  沈丽娜)