传递梦想,接力未来――建工学院举行优秀毕业生经验交流会

浏览:1434次    发布日期:2015年06月16日
如果想比他人看得远,就需要站在巨人肩上去眺望。6月14日晚间,建工学院辅导员、各班级学生代表近200人在阶-203举行优秀毕业生交流会。
此次交流会共邀请了9位优秀毕业生,他们有的是考取了研究生,有的是通过专升本,有的是自己创业并取得一定成效,有的是来分享找工作的经验。李健告诉想考研的学弟学妹如果想考研就一定要确定合理的目标保持乐观的心态坚持到底;苏益民则表示专升本并没有那么难,鼓励低年级的学生打好基础;袁元峰则跟大家分享了自己创业的过程以后未来的打算,告诫如果有好的想法一定要去实践;楼月华则说了自己找工作的一些经验,不仅仅要在学校锻炼自己的能力,找工作的时候要不骄傲、不抱怨、能吃苦、能学习......9位同学的发言中一致的都是:坚持目标、努力奋斗、谦虚好学。
交流会旨在为建工学子搭建一个交流分享的平台,让毕业生可以将自己的一份财富扩展成百份千份,让低年级的同学提前获知考试、就业等方面的事情,及早确立合理的目标,提升专业素养,为未来做好准备。(建工学院 沈丽娜)