珍惜时间,励志成才――建工学院举行优秀校友报告会

浏览:1140次    发布日期:2015年09月29日
2015年9月28日,沐浴着母校三十华诞的喜庆气氛,建工学院优秀校友报告会在阶梯203教室隆重举行,15级全体新生到场聆听。

上午10点,工业与民用建筑89届毕业生、现任杭州万达广场投资有限公司兼宁波万达广场投资有限公司总经理的钱清首先作报告,他以回答现场师生提问的方式,即兴开讲,深情回忆了母校的学习生活,激情讲述了自己在全球规模最大的商业地产企业万达集团的职业生涯。人生的成长历练,更多的是超出想象的境况、甚至是“打击”,钱清正是凭借着苦干、傻干、拼命干,学习、总结、再学习的韧劲,从一名技术专业工作者成长为公司管控者。钱清鼓励学弟学妹们,充分利用大学四年时间,学会读书、独立思考、广交朋友,练就出优于别人的特殊品质,使自己脱颖而出。学长幽默轻松、真实自如的讲述,赢得了场下阵阵掌声。

下午2点,宁波市建设集团股份有限公司总经理助理、第五和第七分公司经理,我院00届毕业生章旭波,结合自己的学习经历、工作体会,为学弟学妹们做了一场生动的报告。刚毕业的五年,章旭波从工地最基础的岗位做起,先后从事了施工、质量、资料等多种工作,频繁的转换使他有些应接不暇,但正是这段宝贵经历,为他的快速成长和晋升打下了坚实基础。现在的他,忙碌工作之余,正在攻读在职研究生,以补充作为公司管理者的职业能力。他对学弟学妹们说,机会总是留给有准备的人,勤奋、吃苦、少抱怨,谦虚、合作、好心态,就能在最平凡的工作岗位做出属于自己的成就。报告最后,章旭波学长真诚朴实地回答了大家的提问,并留下了自己的联系方式。

优秀校友报告会作为校庆三十周年活动的一部分,给莘莘学子提供了汲取丰富精神营养、获得强劲学习动力的新平台。15级土木工程王建才学生表示,很高兴能有机会与优秀校友面对面交流,看到他们成功背后的辛苦付出,更激发了自己励志成才的决心。(建工学院刘旭)