求真务实,巧夺天工――建工学院第三届天工文化展

浏览:661次    发布日期:2015年10月13日
 金秋时节,阳光灿烂。为进一步激发建工学子的创新性和创造力,提高动手能力,丰富实践环节,10月13日,建工学院在孔子广场举行第三届天工文化展,将近年来学生设计的建筑模型、结构模型、各类比赛现场照片、获奖照片悉数展出,建工学院党总支书记林定远和建工学院200多名师生代表参加本次展出。
林定远老师进行致辞,他总结近年来了天工文化节进行的各项比赛所取得的成绩,强调文化节的系列活动给广大学子提供一个大展身手的平台,通过专业学习夯实基础,通过课外学科竞赛、专业比赛武装自身,对提升学生的综合素养起到了很重要的作用。同时,他指出天工文化节也是建工学院学生工作大力打造的品牌活动,将学院的专业老师都纳入活动中来,指导学生设计作品,对于以教促学,以学促教,学风建设也起到了很大的作用。最后对建工学子特别是新生提出了寄语,希望在未来的学习生活中要将建工人的求真务实和自强不息精神发扬光大,天工文化能够成为每个建工人的文化风尚。
本次展览不仅仅是建工学院的学生来观看,也吸引了其他学院的学生驻足观赏,品评称赞,展览将持续一天。第三届天工文化节除了已经结束的大学生力学竞赛、结构竞赛、建模竞赛、百科知识竞赛、建工杯新生辩论赛,接下来还有寻找建筑的美绿色行走活动,文明寝室show寝大赛,工程字体大赛,快速识图大赛,建筑摄影比赛,天工文化节闭幕晚会等。(建工学院 沈丽娜)