建工学院党总支举行《准则》和《条例》学习会

浏览:526次    发布日期:2015年11月13日

11月12日下午,建工学院党总支组织了全体教职工党员学习会,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
首先,院党总支书记林定远从大到“四个全面”战略布局,具体到基层党组织的凝聚力战斗力,小到每位党员的纯洁性和先进性三个方面阐述了对照《党章》深入学习《准则》和《条例》的重要意义。强调学习了就要知晓底线,产生敬畏,三思而后言后行,并通过深入学习静下来去思考一些深层次问题等方法来不断培植自己的思想和政治定力。
接着,全体党员通读了《中国共产党纪律处分条例》,对其中的一些条款进行了热烈的讨论,并对照自己的思想和工作实际谈了自己的感受。
最后,党总支结合“三会一课”和“ 三严三实”专题教育内容,布置了下阶段各支部学习党章党规党纪的任务,号召每位党员要深入责任班级和责任寝室,实实在在为班风和学风建设做点事。(建工学院  沈丽娜)