建工学院召开全院教职工大会

浏览:538次    发布日期:2016年01月22日
学期工作即将结束,恰逢“十三五”开局之时,1月21日上午,建工学院召开全院教职工大会,学习传达学校2015年度教学工作会议精神,共同谋划建工学院“十三五”发展规划。
党总支书记林定远首先传达了学校获批成为浙江省应用型建设试点示范高校的背景下召开的2015年度教学工作会议的精神,就如何结合建工特色,突出“应用型”和“地方性”的办学定位,提出了一些建议和设想。他引用中共十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,提出要创新设计人才培养体系,以院地、院企协同育人的模式,构建开放共享的课程体系,做好通识教育与专业教育、知识结构与职业需求导向、综合素质与专业应用能力、学校培养与行业培养、工程教育认证与学历证书职业资格证书、理论教学与工程训练等方面的协调对接,教师必须走工地、下企业,提升自身的工程应用能力,深入开展课堂教学改革,才能真正培养出综合素质好专业应用能力强的学生,形成具有建工学院应用型人才培养的特色和亮点。
副院长胡云世就学校迎接本科合格评估的时间节点、重点工作等做了安排和部署,结合我院工作,明确了学期末、开学初具体工作安排。
院长李燕做总结讲话,她指出,迎评工作贵在平时扎实的积累,全体教师要利用寒假,在休闲放松的同时,积极思考学院和自身“十三五”发展规划,积极与企业联系,勇于担当应用型人才培养的职责,在协同创新和服务地方行业中不断提升自身实践能力,为培育高素质应用型人才做贡献。(建工学院刘旭)