李燕院长率队赴黄山学院调研

浏览:548次    发布日期:2016年01月22日
为做实本科教学合格评估工作,总结提炼亮点;理清应用型人才培养思路,谋划建工学院“十三五”发展规划。1月15日,建筑工程学院院长李燕、副院长胡云世率各系、中心、两办主任和博士代表共十一人赴黄山学院建筑工程学院调研。
黄山学院建筑工程学院胡跃进院长介绍了该学院在升本、本科教学合格评估和应用型本科建设等方面的经验。李院长一行就如何建立一支双师双能型的骨干教师队伍;如何鼓励教师进企业实践锻炼;如何产学融合成立工作站更好为地方服务;如何健全规范教学档案、试卷和毕业设计管理等问题进行了深入的交流。并实地参观了该院教学档案室、徽派建筑研究所、学生作品展厅、徽州古村落展厅、部分教学实践基地。
黄山学院调研回来,老师们纷纷表示收获很大,开扩了视野,提升了应用型人才培养的理念。决心在今后的工作中,一定要带头深入企业,加强实践,提升自己的工程应用能力;加强多方面知识的学习,勤练内功,认真开展课堂教学改革,为培养特色鲜明的应用型人才做出自己应有的贡献。(邱建国)