建工学院与市住建局校地深入对接实现人员互派

浏览:650次    发布日期:2016年03月29日
为扎实推进应用型本科建设,积极响应市委市政府将衢州学院建成衢州市创业创新重要平台和产业培育重要基地的号召,充分发挥我校高层次人才资源优势,助推衢州产业技术创新与转型升级。328日,建筑工程学院一行在院长李燕的带领下,赴衢州市住建局落实校地对接中的人员互派工作。
自去年12月建筑工程学院与市住建局校地对接以来,双方已开展了多领域多个项目的合作交流,此次是落实双方互派人员具体对接工作。建筑工程学院派出翟友成博士到市城投公司挂职副经理,派出曹冬梅老师到建筑业管理处挂职副处长,两位老师将在衢州市古城改造、推进衢州市建筑工业化等工作中发挥作用,并得到实践锻炼。同时,市住建局派出市住建中心副主任王坚微和勘查设计科科长叶秋安两位高级工程师分别担任建筑工程学院土木工程系和工程管理系的校外专业负责人,参与人才培养方案制定、专业和课程建设以及实践教学等工作,“双元制”的专业负责人制度,将使应用型人才培养更加符合行业企业的需求,符合地方经济社会发展的需求。
校地双方认为:通过人员互派挂职,能很好提高学校专任教师的工程实践能力,有效提升地方技术人员的理论水平,使学校应用型人才培养更符合地方经济社会发展的需求,也将有力助推地方产业转型升级。双方希望今后不断探索实践,拓展更多合作空间,寻求更深入紧密的合作,形成校地合作共赢的长效机制,为服务衢州社会经济大发展做出更大的贡献。(  建工学院  邱建国)