建筑工程学院赴台州学院调研专业建设

浏览:618次    发布日期:2016年04月06日

为进一步做实本科教学合格评估工作,加强专业建设积极谋划新专业建筑学的申报。4月1日,建筑工程学院院长李燕、副院长胡云世和建筑系相关教师到台州学院建筑工程学院考察交流。

交流会上,台州学院建筑工程学院邱战洪院长介绍了该院的基本情况,副院长金辉介绍了学院在教学改革、工程实习、核心能力考核等方面的经验和思路。李燕院长也介绍了我院师资队伍建设、专业建设、学科建设和实验室建设等基本情况,重点交流了我院近年来与地方行业对接培养应用型人才的经验。随后双方就建筑学专业的课程设置、师资力量、招生就业、办学评估等方面做了深入探讨。在参观实验室的过程中,两学院就如何加强实验室建设,如何在学科建设中发挥区域优势、融入地方特色等问题进行了详细交流。
在交流过程中大家普遍认识到,两个学院在专业建设、学科建设和应用型人才培养等方面融有明显的地方特色,希望今后双方加强交流,汲取长处,走出各自的特色发展之路。(建工学院 曹冬梅)