团结协作,实践创新――衢州学院第六届大学生结构设计竞赛开赛

浏览:665次    发布日期:2016年04月13日
为进一步提升我校大学生的实践能力,培养大学生的创新思维,增强团队协作意识,4月12日下午,由教务处主办、建筑工程学院承办的衢州学院第六届大学生结构设计竞赛在实训楼成功开赛。

结构设计竞赛已经连续开展多年,每一次都吸引了不同院系、不同专业班级的学生组队参赛,在丰富校园文化的同时促进了大学生的专业交流。本次结构设计竞赛的主题是“塔式停车楼结构设计与模型制作”,要求选手利用集成竹,通过理论方案的设计和制作,模拟汽车进入停车楼后,由提升设备通过楼内的提升井垂直提升至指定的停车位置,对模型进行加载,寻找最佳结构。

下午两点准时开赛,评委由建筑工程学院9位专业老师组成,整个比赛过程紧张有趣、跌宕起伏,跟随着模型加载的成功与失败,周围的鼓掌与加油不绝于耳。经过2个多小时的比拼,大赛评委根据参赛选手的作品构思、陈述与答辩、加载测试等进行评估,结合模型的整体外观,从20组参赛选手中择优选择8组进入复赛。

比赛结束后,为鼓励同学们的积极性,大赛组委会允许没有进入复赛的组员可以再次修改理论方案、重新制作模型申请进入复活赛,复赛将于4月19号进行。(建工学院 沈丽娜 田芳)