建工学院邀请行业专家做 “安装、市政、园林造价知识讲座”

浏览:644次    发布日期:2016年05月06日

为帮助学生提高专业学习的针对性和有效性,了解行业最新动态,5月6日晚,衢州市建筑设计院有限公司高级工程师、注册造价师秦志勇受邀来到建工学院,为工程管理系师生做了一场安装、市政、园林造价知识讲座。

讲座以“预算和财务的区别”为切入点展开,秦志勇认为,公司财务要求准确无误,而预算则是把项目数字化,对工程项目进行资金控制,因此预算水平的高低,直接关系到建筑企业的效益。随后,他简单介绍了工程造价的概念和浙江省造价体系的组成,并以实际工程为例,结合图纸进行了生动讲解。
秦志勇以自己从业十六年的经验告诫同学们,从事造价工作一定要秉承实事求是、踏实负责的态度,切不可投机取巧。现阶段而言, 应学好基础专业知识,并有针对性的多看图纸、多计算,理论联系实际,提高自己的实战能力。
讲座后,秦志勇与现场师生交流互动,就执业资格考试和实际工程造价中的具体问题进行了深入探讨。(建工学院 刘旭)
新闻链接:
秦志勇,男,1978年生,浙江衢州人,毕业于同济大学工程管理专业,现任衢州市建筑设计院有限公司高级工程师、注册造价师,主要从事工程造价方面工作。16余年来,完成概、预(结算)算编、审项目五百余项,造价咨询建筑面积约181.6万平方米,涉及造价金额约61.8亿元,在民用建筑、市政、园林、学校、厂矿等方面有着丰富的工程经验。