校党委委员、纪委书记方正则为建工学院教师讲专题党课

浏览:745次    发布日期:2016年05月11日

5月10日下午,校党委委员、纪委书记方正则来到建工学院,作“学深悟透、以学促做,扎实推进特色鲜明的应用型大学建设”专题党课,正式启动我院“两学一做”学习教育。
方正则首先从“加强党的建设的重要部署、加强党员教育管理的重要实践、推动从严治党向基层延伸的重要抓手、推动党内教育深化的重要举措、全面建成小康社会的重要保障”五个方面指出学习教育的意义,要求全体党员教师在继承和发扬群众路线、“三严三实”专题教育成果的基础之上,求真务实、扎实深入地开展好“两学一做”学习教育。
随后,方书记结合自身学习体会和思考,系统阐释了如何将“党章党规”和“系列讲话”学深、悟透。他提出要以四个“进一步”为主要目标、“五个着力解决”为基本要求,要采取有效组织方式,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,做好围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献。要突出常态化教育的特点,不搞成一次活动,要将学习教育中形成的好的做法以制度形式巩固下来,不断完善党内经常性教育机制,推进高校党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
“两学一做”,关键在做。方正则结合建工学院实际,要求广大党员教师一要对标“四有”好老师标准,关爱学生、敬业修德,切实担负起立德树人的责任;二要对标本科教学合格评估指标,对照高水平应用型大学的要求和地方政府对我们提出的要求找差距,做实迎评工作,扎实推进特色鲜明的地方应用型本科高校建设;三要对标全面从严治党的要求,落实党建工作责任,创新工作形成学院党建品牌,做好一支部一特色。
方书记的党课,既有自身学习体会,又密切联系工作实际,使大家受益匪浅。接下来每个支部、每位党员将按要求认真开展学习教育,坚持以学促做,知行合一,促进建工学院事业取得更大发展。(建工学院刘旭)