遇建•拾光――建工学院2016届毕业生晚会完美落幕

浏览:630次    发布日期:2016年06月03日
6月2日晚间,大礼堂高朋满座,由建筑工程学院分团委学生会主办的“遇建・拾光”2016届毕业生晚会隆重举行,校团委负责人、该院领导班子成员会同一千多名师生观看演出。

晚会一改往日的热闹开场,与台下观众一起拉歌唱起熟悉的校园歌曲,在唯美的钢琴声中拉开帷幕。歌舞《海芋恋》让人想起大学伊始的慢慢熟悉;小品《别样的招亲大会》让人想起大学令人捧腹的搞怪;双人舞《可惜不是你》让人想起大学里无疾而终的爱情;脱口秀《路》让人想起大学正在经历的人生路;多人歌舞《忆・廿时光》让人想起大学组织里的友情故事;吉他《春夏秋冬》让人看着时光从眼前飞过;小品《离别的车站》让人看到要用心去交朋友;歌曲《匆匆那年》让人看到大学时光真是匆匆;魔术《伞耀奇迹》让人看到了黑白世界里彩色的温情;建工社团《show us》让人看到了追求梦想永不止步;专门为毕业生准备的诗朗诵《这样的我们》道出最后的离别,晚会在《再见,不再见》的合唱中落下帷幕。

晚会最后的毕业班班主任与毕业生代表互诉心情的惊喜环节让整个晚会都沉浸在感人的离别氛围中,“我们一起打过球,一起出去游玩,我们有过相互不理解,我们有过相互埋怨,我们虽然不是你唯一的毕业生,但您是我们唯一的大学班主任”;“我读书时也曾抱怨我的大学,但我毕业后就怀念他,也许你们现在也对衢州学院有不满,但是等离开了就会想起他的好,我与你们相约下一个十年”;“我看到我的学生能够出国留学深造,我看到我的学生能够自信成才,我看到学生给我留言说老师谢谢您的照顾,孩子们,你们都长大了”……这些发自内心的话语承载着大学这几年的美好,再见不是终点,愿毕业生们带着这份祝福与感动开始新的征程,祝未来一帆风顺,鹏程万里。(建工学院  沈丽娜)