建工学子在浙江省首届高校BIM应用大赛中喜获佳绩

浏览:639次    发布日期:2016年06月29日

由浙江省建筑业技术创新协会与浙江省中华职业教育社联合举办的“浙江省首届高校BIM应用大赛”于6月25-26日在浙江建设职业技术学院举行,吸引了来自省内多个高校的15支队伍参赛。

我院工程管理系主任金坚强作为指导老师,经过精心准备,带领学生组队参赛,喜获团体一等奖(13工管蔡琼霞、龚海燕、周磊),并斩获了大赛唯一的个人一等奖(13工管徐枭烨),另有三名学生分获二、三等奖。更值得一提的是,我院学生比赛现场的突出表现,受到了行业专家肯定,浙江省建筑业技术创新协会负责人表示,今后将优先推荐我校毕业生到省级优秀建筑施工企业实习和工作。

当前,建筑企业对BIM技术人才的需求非常迫切,浙江省住建厅也在今年5月印发了《浙江省建筑信息模型(BIM)技术应用导则》。本次大赛由校企专家共同担任评委,考察学生的行业知识和运用BIM软件进行模板工程设计的能力,密切联系工程实际,在业内具有较高的权威性。(建工学院 刘旭)