建工学院“数字3D工作室”获浙江省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

浏览:634次    发布日期:2016年07月06日

7月1日至7月3日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办,杭州师范大学承办的浙江省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在杭州师范大学仓前校区举行。建工学院“数字3D工作室”全新打造的“3D打印骨骼支架个性化定制云平台”(14建筑设计宋斌、王雅君、阮媛、14机械设计制造赵黎明,指导老师温天蓉、吴宁)作为我校唯一挺进省赛决赛的项目,与全省高校研究生、本专科生同台竞技,最终获得宝贵的银奖。

本次大赛以“拥抱‘互联网+’时代 共筑创新创业梦想”为主题,自3月初启动报名以来,共有来自全省97所高校的2033个项目注册参赛,经过网络评审、现场答辩、项目路演等严格筛选,最终产生金奖38项,银奖73项。
“数字3D工作室”团队成员在前期三维设计、3D打印、计算机软件开发等工作基础上,整合资源开拓创新,自主研发骨骼支架参数化建模,通过搭建个性化定制云平台,为骨折患者和医疗单位提供个性化、轻便透气、可自行拆卸的3D打印骨骼支架产品,引领医疗骨骼支护领域的革命创新。“能代表学校与全省众多高水平团队PK,充分展示我们的特色并获得评委好评,给我们增添了无限动力和信心。”项目负责人宋斌难掩内心的激动,“比赛过程虽然辛苦,但我们相信只要一步一个脚印踏实走下去,就一定能在这条创业之路收获满满。”
近年来,建工学院高度重视大学生创新创业工作,结合应用型本科建设,在创新型人才培养模式等方面做了许多的探索和努力。此次比赛不仅展示了我院师生开拓创新的精神面貌,更有助于结合专业优势,提升创新创业理论水平与实践能力,引导学生树立创新创业开创未来的信心。(建工学院 刘旭)