入学第一课――建工学院召开2016级新生师生见面会

浏览:632次    发布日期:2016年09月21日

走进大学,新面孔,新老师,还有陌生的新专业。为了帮助2016级新生尽快适应大学的学习和生活,明确目标、树立信心,9月20日下午,工程管理系、建筑系召开师生见面会,并邀请校外专业负责人为新生上“入学第一课”。

工程管理系校外专业负责人,衢州市政府投资项目建设中心主任王坚威首先与同学们分享了俞敏洪、乔布斯、科比、越王勾践等各界精英和历史人物的经历,透过生动的故事告诫大家进入新环境要及早规划,面对迷茫学会选择,在困难面前贵在坚持,期待四年后见证大家的丰硕成果。

建工学院院长李燕以师长更以朋友的身份鼓励新生们,善于学习、大胆发问,勇于创新、敢于作为,一方面汲取知识养分,夯实专业基础;另一方面广泛培养兴趣,结交朋友开拓眼界,不虚度时光,让大学生活鲜活起来。

党总支书记林定远寄语2016级新同学们:大学是一个人生命里程里最美好的一段日子,也是改变许多人一生的地方,要学做大学里的“大人”,有责任、敢担当,强修养、懂感恩,做大学校园里“高”在品行、“富”在才学,“帅”在行为的“高富帅”。

两位系主任结合专业设置为新生详细介绍了专业特色、培养计划、师资力量等相关内容,并就专业前景、考证和就业、考研与深造等新生关注的问题作了详细介绍,勉励大家立足本专业,在建工大家庭中练就卓越本领。副院长胡云世、廖小辉,各专业教师、辅导员等也与新生们一一见面,并留下联系方式。(建工学院 刘旭)