【迎评促建】校荣我荣,我为迎评增光添彩――建工学院召开迎评动员大会

浏览:494次    发布日期:2016年10月12日

为更好的迎接本科教学工作合格评估,建工学院于10月11日下午,在图书馆负一楼报告厅召开了迎评促建动员大会。党总支书记林定远、全体辅导员以及近200名学生骨干参与会议。

林定远在会上作了“校荣我荣,我为迎评增光添彩”的主题发言,首先深入浅出地介绍了本科教学工作合格评估及其核心内涵;再讲到合格评估既是挑战更是机遇,能为学校和同学们发展创造更多更好的条件,从宏观层面说到办学条件、教学管理、培养质量的提升,微观层面到学生日常的学习生活和日后的就业升学等方面,让同学们切实感受到评估工作与个人息息相关;进而讲到评估会涉及同学们学习、生活的方方面面,随时随地,任何学生,都可能被考察到,要有“人人是评估对象,人人是学院形象,人人都是得分点”的意识;最后,林书记希望同学们要牢固树立“校荣我荣,校衰我耻”的观念,严格要求自己,自觉从我做起,从身边小事做起,发挥学生骨干引领作用,不做课堂上的“空手道”、“低头族”、“瞌睡虫”,不在校园里“狂秀恩爱”、“烟雾缭绕”、“路食早餐”,以良好的精神风貌迎接评估专家到来。
随后,建工学院分团委学生会主席钟凯伦作为学生代表进行倡议和宣誓,倡议全体学生以迎评为己任,摒弃陋习,以学习为中心,积极参与校园文化活动和各项技能培训,展风采亮文明,争先进拼优秀。(建工学院 沈丽娜)