【迎评促建】建工学院开展专业剖析与教师说课活动

浏览:452次    发布日期:2016年10月19日

为迎接省教育厅教学巡回检查,切实落实本科教学工作合格评估实施方案,提升评建工作成效,建工学院于10月18日下午在3号实验楼报告厅开展了专业剖析、说课等自查活动,全院教师参加。

土木工程系、工程管理系两位系主任分别从专业概况、定位目标、办学思想与专业特色、科研与社会服务等方面展开自评汇报,在场教师认真聆听、仔细记录,从内容和特色创新上进行了补充,就应用型人才培养提出了具体建议和意见。随后,各教研室进行了集中说课,老师们就如何安排授课内容、运用教学方法,如何根据学生学情组织好小班化、闯关式、双语课的教学,如何充分发挥课堂教学在应用型人才培养中的作用等具体问题进行了深入的探讨。

经过此次自查剖析与说课交流,全院教师更加提振精神,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”(建工学院 刘旭)