我院教师赴杭参加浙江省绿色建筑与建筑工业化论坛

浏览:623次    发布日期:2017年03月21日

3月17日-18日,浙江省绿色建筑与建筑工业化论坛暨省绿建协建筑工业化分会成立大会在杭州萧山举行,我校教务处处长吴以莉、建工学院院长李燕等10位教师前往参加,同与会行业内外相关专家和特级施工企业、装饰装修企业、大型房地产、勘察设计、建设管理单位等代表交流学习,收获颇丰。

18日上午,协会组织参观了远大住宅工业(杭州)有限公司,实地考察了远大住工在建的工业化代表项目,深入了解其在建筑工业化领域融合创新的探索与实践成果。“远大住工建筑工业化体系代表了目前国内较为先进的建筑生产方式,能够从工期、构件质量、安全性能、节能环保和效率提升等方面为建筑业带来显著变化。”工管系教师谢咸颂在参观后表示,“尽管政府政策扶持力度大,但在传统建筑领域下,与装配式建筑配套的成本、技术、人才、管理等等还很欠缺,这也是值得我们高校教师思考,并可以积极联合地方企业做出特色的地方。”

加快促进建筑业的转型升级,推进新型建筑工业化,既是大势所趋,也是行业共识,更是今后几年建工学院服务地方经济发展的重点。目前,我院已在积极筹备,和衢州市住建局共同成立新型建筑工业化研究中心,通过项目合作、技术服务、配套管理等方式,推动地方企业加快实现转型升级。(建工学院 刘旭)