“桥”的世界――衢州学院第七届大学生结构设计竞赛开赛

浏览:723次    发布日期:2017年03月29日
为提升大学生的创新与实践能力,3月28日下午2点,由教务处主办,建筑工程学院承办的衢州学院第七届大学生结构设计竞赛在结构实验室拉开了帷幕。

每一届的结构竞赛都有着不同的风采,来自不同院系的同学组队参赛,交流创意,碰撞火花。这次也不例外,围绕着“桥”的主题,23组选手利用竹搭建心中最美之桥,接受40斤承重的考验,继而对模型进行加载,从而选出优秀的作品。

本次比赛由九位专业的导师进行点评和指导,结构实验室里充满着紧张、兴奋、拼搏的味道,参赛选手们阐述创意、认真答辩、冷静分析、谨慎地摆弄模型,伴随着成功通过的呼喊、加载失败的惋惜,实验室里高潮迭起,精彩纷呈。
经过两小时激烈比拼,7支队伍从初赛中脱颖而出。为鼓励同学们的积极性,经过大赛组委会的一致商议,决定在4月初进行复活赛,敬请期待“桥”的完美转身。(建筑工程学院团委学生会 喻文华)