建工学院举行新教师公开课及人才培养方案研讨会

浏览:570次    发布日期:2017年04月20日
4月18日下午,建筑工程学院举行新教师公开课及2017级本科专业人才培养方案修订研讨会,学院领导及全院教师参加。
新教师公开课活动是我院青年教师培养、教学经验交流的老传统,其目的是夯实新进教师的教学基本功,帮助老师更好地站稳讲台。李勋峰、余丽燕、姜帅、吴松维四位老师均来自衢州市建筑行业系统,具有较为丰富的工程实践经验。他们联系实际突出重点难点,结合工程案例讲解理论知识,教学效果较好。院长李燕对四位教师的授课进行了细致点评,倡导老师们互相学习,持续不断探索课堂教学改革,提高教学技巧。
公开课活动后,与会教师对我院2017级本科专业人才培养方案进行了讨论。系主任介绍了培养方案修订的背景、原则和整体思路,并就具体措施落实、模块特色等进行了详细说明。结合学校“本科专业(卓越)人才培养计划”原则意见和指导思想,老师们重点就土木工程专业如何在2017级培养方案中渗透“工程教育认证”标准与要求,与学科发展前沿接轨,打造专业特色进行了探讨。老师们畅所欲言,围绕教育教学质量提升,地方性、应用型建设等,提出了意见和建议。
接下来,各专业还将进一步细化人才培养计划的制定实施,落实好专业核心课程的建设、大纲的修订等各项工作,确保我院应用型人才培养的质量。(建工学院 江艳 刘旭)