校纪委书记方正则参加建工学院党风廉政建设专题分析会

浏览:609次    发布日期:2017年05月17日

5月16日中午,建工学院召开党风廉政建设专题分析会。校纪委书记方正则、纪委委员吕彩忠出席会议,建工学院班子成员、支部书记等参加。

会议首先通报了中共衢州市纪委关于4起违反中央八项规定精神、中共浙江省纪委关于7起违反中央八项规定精神的典型问题,要求党员领导干部要从中吸取教训,引以为戒。

建工学院党总支书记林定远结合《建筑工程学院2017年度落实党风廉政建设主体责任清单》汇报了学院加强制度建设和落实党风廉政建设责任制的情况,细致分析了廉政风险点,明确了下阶段党风廉政建设的主要工作任务。班子成员结合自己分管工作,深入分析可能存在的党风廉政建设风险,并提出了相应防范措施。

方正则书记认真听取汇报后,充分肯定了本次会议的成效,认为班子成员以身作则,在全面落实主体责任方面起到了较好的模范带头作用。为进一步推动工作部署落实,方书记提出了三点希望:一是要在加强领导、推进责任落实上下功夫,要求班子成员将2017年度责任清单进行公开公示,明确责任,照单履责;二是要在突出重点、推进工作落实上下功夫,落实好会议制度,组织好学习教育,开展好风险排查,运用好“四种形态”;三是要在完善台帐、推进履责留痕上下功夫,养成良好的工作习惯,规范完善台帐建设,让每项工作有迹可循、有帐可查。(建工学院 刘旭)