“留筑你,留住你”――建筑工程学院举办2017届毕业生晚会

浏览:525次    发布日期:2017年06月05日

6月3日晚,建筑工程学院“1314・留筑你”2017届毕业生晚会在大礼堂举行,校学生处、校团委、建工学院领导同千余名师生观看演出。
晚会在一曲《天高地厚》的摇滚乐中拉开序幕,本次毕业生晚会由“呐喊青春,欢唱毕业”“青春作伴,不诉离殇”“一路有你,逐梦前行”三个篇章组成,从欢乐的开场到依依惜别到携梦远行,晚会高潮迭起,精彩纷呈。

晚会的舞美采用纯手工打造,一幅巨大的毕业季水粉黑板画,一个建筑画室的装扮、一堂专业课工具的设计,每个场景每个物品都是毕业生三四年中可能历经的美好。晚会的形式丰富,包含乐队弹唱、古筝伴奏哑剧、舞蹈、小品、相声、话剧、朗诵等,你是我上铺的兄弟,我是你上课坐一起的闺蜜;你是我大学遇见的美好初恋,我是你大学发誓要做一辈子朋友的知己;再见,我的朋友我的老师我的大学;一个个节目都在诉说大学的人和事,更是告诫学弟学妹要珍惜大学的时光。晚会还采用时尚的直播方式,除了现场千名观众,直播累计有一万多人次观看演出,让不能到场的毕业生、已经毕业的学生感受到青春的盛宴。

晚会最动情之处就是毕业班师生相互赠言,“毕业不是终点,而是新的开始”、“我永远是你们的强哥”、“88个人像一颗大树,缺一不可,是你们教会我成长”,每个班的毕业生都在台下对班主任喊话“我们都爱您”,很多非毕业班老师都深受感动,纷纷表示做一名教师很幸福。

“1314・留筑你”,一生一世留住你,愿2017届毕业能够承载学院的祝福,心怀梦想,演绎更美丽的人生。(建工学院  沈丽娜)