行业专家为建筑工程学院2017届本科毕业生上最后一课

浏览:544次    发布日期:2017年06月05日

作为人才培养的最后一个重要环节,做好毕业设计的指导对全面提高教育教学质量具有十分重要的意义。6月3日至4日,建筑工程学院举行2013级土木工程专业、工程管理专业毕业设计(论文)答辩。按照我院多年的教学传统,邀请来自衢州市建筑工程管理处、市规划设计院、市公路管理局、西区管委会等单位的行业专家、企业高工,参与毕业设计指导,论文、图纸评阅和答辩环节,同校内指导老师一起,为学生走出校园、走向岗位把好最后一道关。

答辩分为公开答辩和小组答辩两部分,同学们通过PPT自述、设计图纸展示、回答专家提问等环节,充分展现四年的学习成果。评委们对毕业设计成果进行了精彩点评,在充分肯定成绩的同时,联系工程实际指出其中存在的问题与不足,结合行业新信息、新技术和自身多年经验,在夯实基础知识、规范完整设计、语言文字表达等方面,给同学们上了大学里的最后一课。答辩结束后,答辩委员会成员结合毕业设计指导、答辩过程中出现的问题,就如何培养在校生的工程意识和工程素质提出了意见和建议。

衢州市政府投资项目建设中心主任王坚威、巨化建筑设计院院长徐超,以校外专业负责人的身份,深情寄语即将走上工作岗位的学子们,先做人、再做事,秉承“立心力行”校训,能干事、能成事,还要有干好事、干大事的信心和决心,在未来的工作岗位上讲诚信、懂包容,勇挑重担、锐意进取。(建工学院 刘旭)