建筑工程学院到浙江大学城市学院开展“山海协作”对接工作

浏览:626次    发布日期:2017年06月21日

为积极响应衢州与杭州山海协作战略合作工程,根据《衢州市“深化杭衢山海协作”行动方案》精神,6月15日,建筑工程学院院长李燕、副院长胡云世、建筑系系主任曹冬梅一行来到浙大城市学院工程学院交流访问,受到了工程学院院长魏新江、副院长吴央芳的热烈欢迎。

对接会上,双方围绕学科专业建设、人才培养、CDIO教育教学改革、实验室建设等内容展开了深入交流,就合作方向进行了初步探讨。魏新江院长分享了工程分院二级管理的经验,通过岗位聘任调动广大教职工的积极性,完善各项人事制度以强化激励机制,促进教职工的自我发展;土木系主任蒋吉清介绍了工程学院土木工程专业校企双导师制的具体做法,以及CDIO教育教学改革的推行情况;建筑系主任应小宇对我院建筑学专业的人才培养方案提出了建议和意见。

建工学院院长李燕介绍了我院近年来在专业设置、人才培养方面取得的成绩,以及一些好的经验做法,希望双方今后进一步加强联系与合作,相互学习,共同发展。

座谈结束后,李燕一行实地参观了图书资料室、实验室和专业教室。此次对接为两校进一步深度合作奠定了良好基础,接下来双方将开展形式多样的合作交流,以期实现“优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”。(建工学院 曹冬梅 刘旭)