我校赴泰顺县开展校地合作对接交流

浏览:610次    发布日期:2017年07月21日

7月18日,利用教职工疗休养间隙,衢州学院副校长李江波,校党委委员、宣传部长吴新强,教务处、后勤管理处、计财处以及建工学院负责人等一行9人来到温州泰顺县,就开展校地产学研合作进行对接。

对接会上,泰顺县委常委、副县长周兆忠首先介绍了泰顺县的总体情况、历史沿革和风土人情,以及当前政府工作重点。我校副校长李江波着重从产教融合、校企合作、应用型人才培养等方面介绍了衢州学院的办学特色。

建工学院院长李燕将该院近年来借力大院名校、积极服务地方社会,在山地景区地质灾害防治,古建筑工程保护与加固等方面所开展的系列研究与特色工作进行了详细介绍。相关老师汇报了利用无人机和三维激光扫描技术进行地质灾害模拟与防治,通过高清360全景和3D数字化技术开展古建筑保护与数字博物馆建设等校地合作项目。

泰顺县科技局、住建局、国土局、交通运输局等负责人出席会议,在听取相关介绍和汇报后均表示,泰顺县丰富的旅游资源,尤其是廊桥资源亟需保护与进一步推广,希望借助建工学院3D数字化技术,对这些重点文物开展保护工作。

会上双方就校地产学研合作等相关问题进行了讨论并达成初步协议。对接会后,李江波一行对泰顺县古廊桥、古民居等旅游资源进行了实地参观与考察。(建工学院 李菲 刘旭)