方正则书记参加建工学院教师节座谈会

浏览:524次    发布日期:2017年09月10日

9月9日开学第一天,也是第33个教师节的前一天,建工学院党总支组织召开教师座谈会,校纪委书记方正则参加,党总支书记林定远主持座谈会。

座谈会上,支部书记、系(中心)主任、青年博士等踊跃发言,畅谈了自己教书育人的体会,并对强化专业学科特色、推进应用型示范点建设、改善教风学风、完善教师培训与职称评定、加大青年教师培养与发展力度等问题提出了意见和建议,对学校、学院的发展积极建言献策。

方书记首先代表学校对老师们表示节日慰问,他指出,教师是学校的名片,是学生的良师益友,教师地位不断提高,国家、社会对教师的希望也越来越高。因此,教师传道授业,应以师德为先,每位老师都要自觉践行“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”的要求;其次要持之以恒加强学习,通过各种途径不断接受新知识,练好教书育人的本领;第三,要有严谨的治学精神,切忌急功近利和浮躁,踏踏实实做事,十年树木百年树人。

接下来,党总支将进一步梳理老师们提出的问题和建议,切实解决大家的困难,进一步激发全院教师爱校荣校、关心学院事业发展和关爱学生、做学生引路人的积极性与荣誉感。(建工学院 刘旭)