阳光灿烂,萌新报到:建工学院喜迎2017级新生

浏览:547次    发布日期:2017年09月18日

金秋九月,阳光明媚。9月17日,建工学院迎来了全国各地的2017级245名新生,踏上山清水秀的南孔之地,演绎青春校园绚丽篇章。

充分准备,高效接待

为更好地迎接新生的到来,学院做了充足的准备,先后召开辅导员、班主任工作会,探讨新学期的工作计划和安排;对新生班助进行专题培训,确保熟悉各项事务的同时带给新生积极正能量;对学生党员、团学干部进行培训,组成百余人的志愿服务队员,在接待引导、注册事项、搬运行李、校情院情介绍等工作中发挥了巨大的作用,学生会主席耿泽康说:“所有学生干部都保持微笑服务,虽然过程有点辛苦,但是家长一直夸赞学校学院的工作到位,还要留号码感谢,收获满满的感动。”

党员先锋,榜样示范

从早晨7点开始,孔子广场上人潮涌动,每个新生都带着好奇与憧憬的眼神看着周围的一切,听着老师和学长学姐的嘱咐和注意事项,家长们在一旁等着自己的孩子完成注册,也在张望想要了解很多的事情。这个学校到底怎么样?我的孩子能在这里学到什么?有哪些特色的东西?专业是什么样?毕业以后从事哪方面工作?建工学院学生党支部提前筹划,设立学生党员先锋岗,以优秀学长、学姐的身份给新生以及新生家长讲解自己大学的所学所获,让家长能够更全面了解学校的培养目标和专业发展规划,让新生可以发现榜样的力量。

展望未来,梦想启航

迎新现场搭建了录取通知书的留影墙、萌萌建的学霸照、建筑模型,新生在这里留下个一个个或懵懂或灿烂的表情。报到注册之后,每个班级都举行了第一次班会,在班主任、班助的引导下,相互认识,说出自己的豪言壮语,展现个人的风采,大学第一天,梦想起航的新征程,愿17级新生承载亲人的期待、师长的祝福,奔向更辉煌的明天。(建工学院 沈丽娜)