衢州学院与浙江省建工集团有限责任公司第五建设公司共建人才培养基地

浏览:623次    发布日期:2017年09月20日

9月19日上午,衢州学院“浙江建工”班开班仪式暨建筑工程学院与浙江省建工集团有限责任公司第五建设公司产学研合作签约仪式在建工学院会议室举行。副校长李长吉,纪委书记方正则,浙江建工集团总经理助理、第五建设公司总经理程海峰,党总支书记祝新伟及我校教务处、建筑工程学院负责人等出席签约仪式。

校企双方领导分别致词。李长吉简要介绍了学校的基本情况,以及我校自应用型本科院校试点以来,大力推进“校企合作、工学结合”的系列做法,对建工学院积极探索教师服务地方经济建设、企业参与应用型人才培养的双赢模式给予了充分肯定。他指出,“浙江建工”班的创办,标志着建工学院在校企合作办学方面又迈出了新的一步,希望浙江建工集团切实关注和参与人才培养,使“浙江建工”班的学生真正受益。

随后,双方签订了产学研合作协议书。浙江省建工集团有限责任公司成立于1949年7月,是一家以设计研发为引领,集房屋建筑、钢结构、幕墙装饰、轨道交通、机电安装、地基基础、市政工程、地下结构以及投融资为一体的大型国有企业,也是全国首批房屋建筑工程施工总承包特级企业。建立产学研合作后,双方将本着“优势互补、共同发展、谋取双赢”的原则,共同开展技术推广与应用、学术交流以及各类科技计划项目的申报等工作,形成专业、产业相互促进、共同发展新局面。

李长吉、程海峰共同为浙江省建工集团有限责任公司第五建设公司“人才培养基地”揭牌。浙江建工集团将为首批来自15土木和17专升本的“浙江建工”班学员25人,设立专项奖学金、配备企业导师,帮助学生提前了解社会、走进岗位,实现从课堂到工作的无缝链接。

下午,浙江省建工集团衢州学院专场招聘会在阶梯203教室举行,经过企业宣讲、简历投递、初步面试,10余人达成初步意向。作为双方合作的一个重要方面,此次专场招聘会,也标志着建工学院2018届毕业生就业工作正式启动。(建工学院 刘旭)