建工学院举行2017级新生师生见面会

浏览:539次    发布日期:2017年09月21日

为引导新生尽快适应新生活、新环境,树立新目标,我院于9月19日下午和9月21日全天,召开师生见面会,并邀请校外专业负责人为新生上“入学第一课”。

土木工程系校外专业负责人,衢州市建筑工程管理处高级工程师叶秋安结合自身丰富的工作经验和土建专业特点,就大学里如何学做人、学做事、学本领,与同学们进行了分享。建工学院院长李燕、党总支书记林定远、副院长胡云世、廖小辉对新生的到来表示欢迎,鼓励同学们珍惜人生中最美好的时光,勤学习、善思考,有责任、敢担当,在建工大家庭掌握过硬的专业技能,养成良好的生活习惯,培养广泛的兴趣爱好,为今后的学习、工作打下坚实基础。

三位系主任结合人才培养计划为新生详细介绍了专业特色、师资力量等相关内容,并就专业发展前景、未来就业方向、考研与学习深造等大家关注的问题作了讲解,各专业教师也与新生们一一见面,并留下联系方式。

9月21日举行的两场辅导员与新生见面会,瞬间拉近了师生间的距离。四位老师将大学生涯规划、日常管理、文明寝室、党建团建等内容穿插进“绿萝姐姐@你”“吴哥有话说”两个主题,帮助新生了解丰富多彩的大学生活、树立适合自己的奋斗目标,会场气氛轻松愉快,不时响起阵阵掌声和会心的笑声。

师生见面会后,许多新生都表示,通过与老师们面对面交流,对学院和所学专业有了更多的认同感,面对崭新的生活,心中的疑惑少了,信心更足了。(建工学院 刘旭)