我院16级工程管理专业认识实习圆满结束

浏览:489次    发布日期:2017年09月27日

为加深学生对建筑构造和建筑施工等基本理论知识的感性认识,进一步熟悉各类建筑的设计原理、结构类型、施工特点,为后续的专业课程打下基础,开学初,16级工程管理专业开展了为期一周的校外认识实习。

本次实习得到了校地合作单位衢州市政府投资项目建设中心的大力支持,建设中心选派工作人员与校内指导老师一起,带领学生先后前往市妇保院、市看守所、市救灾仓库、市残疾人康复指导中心、锦西家园、火车站等地,深入9个工地进行参观,详细了解公共建筑、住宅、市政工程等各类建筑的设计要求、构造型式和使用要求。在现场施工管理人员的讲解和介绍下,学生将理论知识与生产实践紧密结合,对施工过程、常用材料性能以及工地现场管理等有了更深入的认识。

为保证实习取得实效,在完成认识实习报告的基础上,9月26日下午,还进行了分组答辩。学生能够结合已学过的建筑工程基本知识以及实地参观学习,对建设工程项目进行相应的描述或评判,绘制节点图形,效果良好。不少同学表示,此次认识实习使自己提前了解到了行业发展现状、前景及今后就业方向,收益颇丰。(建工学院 刘旭)