校友回母校参加“建工之家”捐赠仪式

浏览:517次    发布日期:2017年09月29日

“家”之于建工,是一个累了歇歇脚、快乐能分享的地方。由建工校友周轶蓉设计、90级工业与民用建筑专业全体同学捐赠,浙江圣都董事长颜伟阳捐建的“建工之家”在2017年暑假建成。9月28日,校庆32周年,“建工之家”正式开放,迎来了她的第一批客人――90级工业与民用建筑校友。

拾级而上,校友墙上的一张张老照片,仿佛将时间倒回。校友们仔细看着每一张照片,回顾背后的故事,那些青葱岁月、真挚感情,幕幕浮现眼前。来到“建工之家”,与班主任、老师和同学围坐在一起,叙过往、话未来,校友们流露出的拳拳深情,对学院发展的关心和期望,令人动容。学校副校长郑文山也以优秀校友的身份前来,重温同学往事,共叙师生情谊。

随后举行了简短的捐赠仪式,建工学院领导为校友们捐建“建工之家”颁发捐赠证书并合影留念。院长李燕表示,校友永远是学校最宝贵的资源和财富,也是学院事业发展最可信赖的力量,“建工之家”的建成,将成为联系广大校友的桥梁和纽带,也为在校师生提供“喝咖啡、聊研究、谈生活”的便利,打开教书育人的新思路。

近年来,建工学院通过成立校友会、邀请优秀校友返校、聘任创业导师、设立专项奖学金等举措,与各地校友积极互动,已有越来越多的优秀校友在人才培养、校企合作和社会服务等方面发挥着积极作用。(建工学院 刘旭)