建筑工程学院举办“课程思政”公开讲课活动

浏览:703次    发布日期:2017年11月01日
为促进参与“课程思政”教学项目改革教师的专业水准的提升,同时激发全体教师在课堂中自觉运用马克思主义立场、观点和方法的意识,建筑工程学院近期举行了“课程思政”公开讲课活动。

此次活动共有9位老师参加,全院教师学习观摩。讲授的课程有《中外建筑史》、《施工技术》、《建筑工程设备》、《工程估价》、《建筑构造》等。虽然专业课程看似“枯燥”,但是老师们富有智慧地在专业课中透出人文情怀,增进学生的综合素养,并在关键地方引导学生树立正确的价值观和世界观。学习观摩的老师纷纷表示受益匪浅,并将切实行动着手加快“课程思政”的教学改革,坚持把立德树人作为教学中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

接下来,我院将重点深入挖掘各类课程中的思想元素,集中整合各方力量,加强社会资源与校内资源的对接,实现“协同效应”,最终让学生完成从体悟到认同到实践的过程。(建工学院 江艳)