自我管理,贴心服务――建筑工程学院召开2017年寝室长大会

浏览:842次    发布日期:2017年11月08日
为提高学生公寓自我管理、自我服务水平,进一步巩固我院文明寝室建设成效, 11月6日晚在阶梯教室203召开了全体寝室长大会,学校学生生活服务指导中心主任张莉莉、建工学院辅导员贾凯锋参加了大会。

贾凯锋老师首先对2017年学生手册中《衢州学院学生公寓管理办法(修订)》、《衢州学院学生公寓安全管理规定》、《衢州学院文明寝室建设实施细则》等相关内容进行了讲解;其次结合自身学习生活经历,分享了自己对寝室长职责、寝室安全、环境卫生及和谐寝室关系构建等几个关键问题的看法,使广大寝室长们对自身工作重要性以及如何有效地开展工作有了新的认识和理解。
15建筑1班杨�同学作为楼层长代表发言,举例说明了一些日常生活中容易出现的问题和需要注意的事项,同时也表示一定竭尽所能,为大家提供更好、更贴心的服务。
学生生活服务指导中心主任张莉莉老师充分肯定了我院过去一年来在学生公寓安全管理方面所做的工作,同时也提出了几点希望:一是要认真学习新的学生手册中关于学生公寓管理方面的相关规定;二是要带头遵守公寓管理制度,严格规范自身行为,为寝室成员树立好的榜样;三是希望大家以“最美寝室”活动为契机,积极参加、精心组织,展现出我校大学生良好的精神风貌。
会后,寝室长们纷纷表示,此次大会让他们更加明确了责任,一定会对照学校、学院要求做好寝室工作,努力凝聚寝室合力,为营造一个安全稳定、和谐向上的公寓环境做出自己应有贡献。(建工学院 贾凯锋)