建筑工程学院与圣都家居装饰有限公司共建人才培养基地

浏览:822次    发布日期:2017年11月08日
11月7日下午,衢州学院“圣都班”开班仪式暨建筑工程学院与圣都家居装饰有限公司共建人才培养基地签约仪式在建工学院会议室举行。校企双方负责人、衢州装饰装修行业协会秘书长及首期“圣都班”学员参加了仪式。

包金炎秘书长首先致词,对衢州学院首期“圣都班”开班表示祝贺。他指出,圣都公司衢州分部作为衢州首家与高校合作的家装公司,为本地更多的企业提供了借鉴,也必将为衢州市培养更多优秀的家装设计人才。
圣都家居装饰有限公司董事长颜伟阳表示,以校友的身份回到母校、回馈母校是自己一直以来的心愿,此次合作共建人才培养基地,一方面为企业储备优秀人才、助推企业长远发展,另一方面通过校企合作共同研发先进工艺工法,实现共赢。

随后,建工学院院长李燕与圣都公司董事长颜伟阳签订校企合作协议,党总支书记林定远与颜伟阳共同为“人才培养基地”揭牌。企业代表和学生代表分别从师傅如何“传帮带”答疑解惑、学生如何零距离上岗,学习工匠精神、踏实工作等方面作了发言。
接下来,圣都公司将专门为15级学生提供实习岗位,为16级学生提供实训平台,“圣都班”学员将深入企业,由师傅一对一带领,开启“现代学徒制”人才培养模式。(建工学院 刘旭)