以赛促教、以赛促学,推动师生共同发展

浏览:623次    发布日期:2017年11月22日
11月21日下午,全国创新创业优秀导师、机械工程学院邓小雷博士来到建工学院,就如何带领学生做好学科竞赛举行了一场别开生面的讲座交流会。

邓博士的讲座主要围绕着两个方面进行:一是学科竞赛的意义,二是如何做好学科竞赛。参加学科竞赛益处多多,一方面可以提高学生的能力,赢得荣誉,为日后的学习工作打下扎实的基础;另一方面,教师通过带领学生团队在备赛的过程中不断地超越自我,反哺教学,提高个人的教学水平和学术能力,最终达到教师和学生相互推动、相互促进。
温馨的建工之家,大家喝咖啡品茗茶,聆听着邓博士毫无保留的经验传授,交流互动中碰撞出思维的火花,老师们被邓博士忘我的工作热情所打动,纷纷表示受益匪浅。(建工学院 江艳)