协作创新 巧夺天工——建筑工程学院第十届“天工文化节”开幕

浏览:391次    发布日期:2019年10月30日

1029日下午,建筑工程学院第十届“天工文化节”在孔子广场正式开幕。作为连续举办10年的品牌活动,本届天工文化节主要有建筑速写、速画内力图、工程字体书写、建筑模型制作、建筑摄影、快递盒结构大赛等数十余场专业技能竞赛,由专业教师命题,学生个人或团队应战,为学生展现专业水平,锻炼实践能力提供了广阔的舞台。

开幕式上,校团委书记陈德力老师致辞,对天工文化节的开幕表示热烈祝贺,并提出三点想法与师生共勉。一是赛出水平,赛出风采。二是要取长补短,交流进取。三是突破自我,沉淀升华。希望借专业技能比拼,培养专业兴趣,展现青春风采,丰富校园文化。院长李燕老师为建工学院2019年度阳光长跑之星颁奖,并鼓励同学们坚持锻炼、磨练意志,养成自律的好习惯。

2019年浙江省结构竞赛获奖选手、16工管施铁森同学发言,向参赛选手们讲述成功经验,号召大家勇于拼搏、敢于尝试、发挥想象,用创新精神攻坚克难,取得佳绩。最后由建工学院党总支书记吕彩忠老师宣布第十届天工文化节开幕。

简短的开幕式后,近200名学生在孔子广场和团辅教室展开比拼。建筑速写、速画内力图现场,同学们一丝不苟,追求速度和美感,在纸卷墨香之间,计算、书写、绘制。快递盒结构设计比赛,现场热闹非凡,大家团队合作、发挥想象,废物利用,将快递盒打造成精致的建筑模型,展现建工学子的想象力与创造力,引来不少同学驻足欣赏。(建工学院团委学生会 汪正清)