【主题教育】建筑工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

浏览:371次    发布日期:2019年10月31日

围绕持续不断深入学、跟进学的要求,建筑工程学院于1029日下午开展主题教育第三次集中学习,此次学习范围拓展到全体教职工。

院长李燕带领大家原原本本地学习《中共浙江省委关于开展向陈立群同志学习的决定》,并结合自己在“学习强国”平台收看阅读的视频和文章,谈了学习体会。她号召全体教职工用“爱与责任”“情怀与担当”践行教书育人、立德树人的初心和使命。围绕《衢州学院关于师德失范行为处理暂行办法》,师德失范行为负面清单十五条,以及问责处理办法,全院教师进一步严肃纪律、明确要求和底线。

在交流环节,建筑系支部书记方建平、工管系党员金坚强结合近期学习心得,与大家分享了上一学年前往衢州市住建局挂职的主要经历与收获。政府部门工作繁忙,但大家都充满激情,时间紧任务重,倒排工期、落实责任、加强督导,并以强烈的责任心,严格遵守纪律和规矩、保持廉洁自律,这些都使自己受益匪浅。通过实践锻炼,更加熟悉了衢州市建筑行业的相关规定,建筑工业化下一步推进情况等,有助于理论与实践的结合,也激励自己始终保持谦虚的学习态度。年轻博士翟友成结合访问经历,介绍了澳大利亚的高等教育体系、质量评价与监控体系,特别是以学生为中心的职业技能培训等。

学习结束后,老师们纷纷表示,要学习陈立群校长倾心育人、无私奉献的精神,学习身边的先进典型,用自己不断的进步和不倦的追求培养出更多优秀学子。(建工学院 刘旭)