建筑工程学院在浙江省大学生乡村振兴创意大赛中获两项银奖、三项银奖

浏览:528次    发布日期:2019年11月07日

1031-111日,农信杯第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛在浙江农林大学举行。经过激烈角逐,我院《知礼密赛,礼传文明青少年研学实践教育基地》(项目负责人:16工管沈洁,指导老师:余丽燕熊林王婷静)和《星风拾忆——传统工艺创意设计》(项目负责人:17建筑路晨晨,指导老师:李菲)项目获二等奖。《“金溪桃韵-密赛田园”下淤水岸的亮化美化工程》(项目负责人:18建筑 王咏,指导老师:方建平),《阡陌通—乡村公交快递线打造者》(项目负责人:17建筑 卢敬飞,指导老师:何烨)和《智绘万阡--数字乡村综合展示中心》(项目负责人:17建筑 吕铭洁,指导老师:吴宁)项目获三等奖。

大学生乡村振兴大赛为省级A类竞赛,由省教育厅、农业农村厅等主办, 以“创意,让乡村更美好”为主题,采用“乡村出题+高校答卷+成果落地”的竞赛模式,让学生利用专业能力解决乡村振兴中的现实问题。本次大赛全省共计有70余所高校参与,参赛团队1203支,总计参赛人次超过万人,是目前我省规格最高、规模最大、影响最广的高校服务乡村振兴的重要赛事。

建筑工程学院承办了第二届衢州学院大学生乡村振兴创意大赛。师生发挥专业特长,积极服务地方新农村建设,将指导学科竞赛、实践教学与工程实际相结合,利用暑期、节假日前往衢州地区招标立项村、自选村,与村民座谈、深入调查研究、实地测绘、设计图纸、动画等,从建筑、人居、环境、生态等方面提出规划设计创意,为改善农村人居环境,建设美丽乡村,贡献自己的力量。建工学院 杨胜)