建筑工程学院举行新教师公开课

浏览:437次    发布日期:2019年11月20日

为加强我院应用型师资队伍建设,促进教师之间的经验交流,同时帮助新教师尽快站稳讲台,提高课堂教学质量,建筑工程学院于1119日下午组织青年教师公开课活动。由欧阳奇、李菲、杨胜、何烨四位近三年新进教师讲授公开课。

欧阳奇老师主要介绍水泥胶砂强度实验的试块制作部分,他从实验目的开始讲解,然后介绍实验仪器、实验步骤等内容,并着重强调了实验中的注意事项,条理清晰、讲解明确,获得各位老师的一致好评。

李菲老师讲授《公共建筑设计原理》课中“环境和谐共生视角下的公共建筑”这一章节的内容,通过大量案例解析,讲解什么是环境、建筑与环境的关系,运用视频、图片讲解环境与建筑如何相互融合,最后布置作业,让学生自己试着解析优秀作品。

杨胜老师以《四大建筑师及作品赏析》为题,介绍了现代主义设计流派,通过包豪斯校舍、萨沃伊别墅、朗香教堂等代表性建筑建筑,向大家讲解有机建筑,称建筑师是空间、时光的魔术师。

何烨老师讲课主题为超级工程,分别讲述了港珠澳大桥及上海中心大厦的设计理念、设计方案、施工过程及建筑节能设计等内容,为学生开拓眼界。

四位年轻教师普通话标准、教态良好,展现了较高的综合素质。老师们也分别从实验室操作安全、授课内容的完整度、多与学生互动、合理布置作业等方面提出意见和建议。大家纷纷表示,通过公开课活动,互相学习、借鉴,不断提高自己的教学水平。(建工学院 王雅南)