“衢江区建筑业企业现状调查及发展规划研究”顺利通过验收

浏览:375次    发布日期:2019年11月21日

1121日上午,由建筑工程学院师生承担的“衢江区建筑企业现状调查及发展规划研究”结题验收会在衢江区住建局会议室举行。衢江区住建局组织市住建局、市建筑业协会等单位相关专家,对项目进行了验收。

验收专家组听取了项目实施工作总结汇报,查阅了相关资料,认为项目组在研究时间内,开展了大量扎实的工作,设计问卷、入户调查,用科学方法进行分析数据,较高质量地完成了《衢江区建筑业企业现状调查及发展规划研究》报告,对促进衢江区建筑业企业可持续发展具有较强的理论和实践指导意义,一致同意通过验收。

今年6月以来,项目组成员带领学生走访调研衢江区76家建筑企业,了解企业的现状及转型升级发展中存在的问题、收集建筑企业对相关政策的建议,通过对比其他地区相关政策措施,探讨促进和加快企业发展的具体措施和建议,并对76家企业的生产能力、经营能力、技术创新能力、管理能力等进行综合评价与分类,提出促进衢江区建筑业企业可持续发展的对策建议。

接下来,项目组将进一步深化完善调研成果,利用建筑工程学院将与衢江区住建局已有的产学研合作平台,开展建筑产业工人培训,进一步帮助企业转型升级,服务地方产业高质量发展。(建筑工程学院 刘旭)