走进建筑师——衢州市建筑设计院总建筑师章艳芬来校讲座

浏览:507次    发布日期:2019年11月22日

为帮助学生更好地了解所学专业,做好大学学习生活规划,1121日下午,建筑工程学院邀请衢州市建筑设计院总建筑师章艳芬来校,为19建筑学全体学生做《走近建筑师》讲座。

“选择建筑,就是选择了一种生活。”章艳芬以自己丰富的人生阅历和工程经验,向同学们娓娓道来。从“建筑学什么”“建筑怎么学”“将来干什么”三个方面,讲述了建筑与城市、建筑与地方文化、建筑与人的关系,鼓励同学们首先要有有一定的热爱,才能遇难不惧;建议大家在有一定的基础后,多跟进导师,深层次的去研习、去感悟;通过接触实际工程,逐渐了解建筑学专业未来的工作方向,为自己做好人生规划。

讲座最后,章艳芬鼓励在场同学,根据自己的兴趣和特点,多实践、多思考、多交流,从进入大学开始就有目的的学习。大家纷纷表示,通过讲座加深了对所学专业的了解和认识,也更加明确了学习方向和动力。(建工学院新媒体中心)