“云端”实训、企业助力,建工学院全力做好毕业生实习就业工作

浏览:606次    发布日期:2020年05月29日

手指轻点,各施工模块就以动画演示形式呈现在眼前,所有的相关知识点甚至所需要的工具、材料、机械、细节都会有所涉及和提示5月17日上午,通过手机端零距离参观中建八局衢州中心医院在建项目,16工管2班的罗佳阁感到“收获很大”。

疫情防疫常态下,无法到企业和施工一线了解生产实践,毕业实习实训应该怎样开展?如何能够保证实习效果进而有效地推进就业指导服务工作正式复课以来建筑工程学院积极谋划,院领导、毕业设计指导老师积极联系企业和衢州在建项目,为土木工程、工程管理毕业班197名本科生开设“云端”实训,邀请项目主管进行线上工程前沿讲座。身临其境的云端实习,为学生完成学业顺利毕业提供了保障。

5月27日,浙江大地钢结构有限公司副总和人力主管,专程从杭州来校,为毕业生进行现场宣讲和就业咨询,10余名学生现场投递简历,准备进行下一步线上面试。从5月底到毕业生离校前,学院还将联系浙江东南网架、衢州市政园林等7家优质企业为毕业生进行有针对性的云端或线下小型招聘。同时发动优秀校友资源,与毕业生线上连线,就业指导老师开放咨询平台,答疑解惑,充分发挥“师辈示范、朋辈引领”作用,全方位做好2020届毕业生就业指导和服务。

“心贴心”指导关怀、“一对一”精准帮扶,通过精心组织、多措并举、灵活实施,确保毕业实习形式多样化,就业推进质量有保障。(建工学院 刘旭)