牢记使命勇担当,不忘初心再起航——建筑工程学院毕业生党员“最后一课”

浏览:447次    发布日期:2020年06月10日

进一步让毕业生党员铭记自己肩负的责任,始终保持党员先进性,6月5日下午在实3-316举行“牢记使命勇担当,不忘初心再起航”建筑工程学院2020届毕业生党员最后一课,学院党总支负责人、学生支部书记、31名毕业生党员参加会议。

大会在恢弘的国歌声中拉开序幕。

党总支书记吕彩忠给党员上毕业最后一,从“先进性、韧性、品性”三方面展开,结合历史、疫情期间中外对比、新时代党和国家前进路上遇到的困难,告诫毕业生党员首先要坚定理想信念,保持党的先进性,将党旗飘扬在自己的脑海中;其次要经受住未来可能出现的诱惑,迎难而上,将自己的成长和祖国的成长紧紧关联;还要吸收中华5000年的文化精华,保持自己的创造力,成为国家发展的新鲜血液,能够做到在先进性上树立标杆,在韧性上强健基底,在品性上修身有为。

党总支副书记刘旭在这个特殊的“毕业季”,对党员提出三点更高的要求:一要保持高度的责任感,文明离校,站好最后一班岗;二要牢记党员身份,慎重对待党组织关系转接事宜;三要情系母校,开启新征程,与母校同频共振齐发展。并详细讲解了组织关系转接的程序和注意事项。

学生第一党支部书记沈丽娜学生第二党支部书记贾凯锋就毕业生文明离校、党员站好最后一班岗等工作做了具体安排,毕业生党员将通过走访寝室、排查安全隐患,开展线上考研升学经验分享会等,营造良好的文明离校氛围。

最后,全体毕业生党员重温入党誓词,宣誓毕业后将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念站稳人民立场,同亿万人民一起为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。(建工学院 沈丽娜)