特殊的毕业季,别样的离别情——建工学院创新方式作别毕业生

浏览:638次    发布日期:2020年06月18日

因为疫情的影响,今年的毕业季格外特殊。短暂的返校和离校,没有隆重的毕业礼却有别样的离别情建工学院克服困难创新方式,全力做好毕业生文明离校工作,送别毕业生。

保证人才培养质量,校企导师共同把好最后一关

613-14日,土木工程和工程管理两个本科专业毕业设计(论文)答辩如期举行。自毕业生返校以来,校内指导老师和企业导师们共同给学生帮助和指导,现场答疑、学术检测、交叉评阅和论文答辩,一个环节也不少,保质保量地完成了人才培养工作。

答辩现场,老师们严格把关,结合行业发展的新趋势新要求新技术,在语言清晰表达、文本规范排版、图纸严谨绘制等方面给予具体的修改意见。谆谆教诲、耐心指导,为学生走出校园、走向岗位把好最后一道关。

“疫”路有礼, “建”证初心,小型毕业晚会不留遗憾

614日晚,“疫”路有礼,“建”证初心——小型毕业生晚会在舞蹈房上演,毕业生和在校生云端观看,温情满满。毕业生代表以“信”这一传统温情的方式现场连线,将满满的师生情谊、同窗友谊留给母校。

16工管1班的叶梦梦回顾了四年的学习生活,感恩每一位老师的关心帮助,也以自己的经历鼓励学弟学妹:“走出宿舍,走下网络,多去外面转转,多读书开阔自己的视野。只要你愿意,每天可以比别人多学一点点,四年后你就会比别人优秀很多。如果你想要得到你从未得到过的东西,那你就要付出你从未付出过的努力。记住:有目标,沉住气,悄悄干!”“大学三年过的很快,和篮球队的兄弟们在一起也很开心,但也遗憾在大一的时候没有拿到新生杯冠军”,立志报考衢州学院专升本的17建工1沈海波动情地说:“我希望能在九月回到建工,和你们一起再打一次比赛,再参加一次‘新生杯’!”

榜样力量,激励前行,优秀校友经验分享

邀请优秀校友和毕业生,分享考研、就业的经历,是建工学院每年毕业季的老传统,今年也不例外。学院以空中连线的方式,特别邀请了2015届优秀校友王博楠(东北大学在读博士)、2016届优秀毕业生汪俊敏宁波大学在读研究生期间前往澳大利亚纽卡斯尔大学交流学习与学弟学妹们空中连线,分享求学深造的经历“既然选择了远方,便只顾风雨兼程,在求学的每个阶段都有艰辛与磨砺,但只要内心依旧坚持,相信大家都会充满斗志越努力越幸运2015年考上中国矿业大学研究生目前在东北大学博士王博楠说道。

同时,今年高分考取西南交通大学的16工管何佳斌、南昌大学拟录取的16土木王俊杰,考取宁波大学的李鑫鑫、重庆科技学院的沈洁等优秀毕业生,通过钉钉直播的方式,与400余位在校生线上交流,复习进度的安排,目标学校的选择,“奋斗、自信、感恩”,以朋辈力量激励前行。

最后一次班会,立心力行再建新功

身着学士服、导师服,班主任与毕业生合照,并一一发放毕业证、学位证。毕业班班主任深情寄语毕业生:“感谢全体同学为学院、班级做出的贡献,希望大家毕业后保持继续学习的习惯,勇敢的面对来自生活和工作的挑战,牢记‘立心立行’的校训,以实际行动投身到中国梦的伟大实践中,成为一个对国家和社会有所贡献的人

愿2020届毕业生心怀感恩、情系母校,积蓄力量再出发!(建工学院 刘旭)