建筑工程学院党总支热烈庆祝建党99周年

浏览:487次    发布日期:2020年07月01日

630日下午,建筑工程学院党总支庆祝建党99周年大会在实3-316隆重举行,全体教师党员参加,党总支副书记刘旭主持会议。

党总支书记吕彩忠以“战‘疫’复学守初心,立德树人担使命”为题,讲专题党课。从2020年特殊的时代背景到立德树人的内涵,结合疫情防控常态下的各项工作实际,要求每位党员教师以立德树人为己任,成为“四有”好教师,为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

第二项议程是进行党内表彰。对建工学院担当作为的党员和在疫情期间作出重要贡献的老师进行表彰。有对党忠诚,廉洁自律,密切联系群众,带头弘扬正气,为系部工作尽职尽责的老党员;有从事党务工作10年,始终站在最前线的党务工作者;有在人才培养、科学研究、社会服务等方面发挥战斗堡垒作用的教师党支部;也有为疫情防控、开学复课“两手抓、两确保”工作默默付出的教师。通过表彰先进,激励广大党员争先创优,上下齐心为实现学院新的发展而努力奋斗。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在党总支副书记刘旭的带领下,全体党员重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓中,铭记初心,继续奋斗。

大会结束后,各支部陆续开展研讨交流活动,共同做好“不忘初心、牢记使命”回头看、基层党建标准化管理,为促进教书育人、科学研究、社会服务等各项中心工作的提升凝聚共识。党总支还对困难党员进行了慰问,送去了关怀和祝福。(建工学院 沈丽娜)