助力地方经济建设,建筑工程学院利用暑假走访衢州企业、村镇

浏览:1335次    发布日期:2020年08月11日

为深度推进校企合作,服务地方经济发展,暑期以来建筑工程学院领导班子骨干教师批次走访了江山、常山及衢州市优质企业,对接美丽城镇建设、博士工作站和优质就业基地建设等工作。走访过程中,校企校镇双方在深度进行产学研合作、学生实习实训、留衢就业等方面进行了广泛而深入地交流。

79日和724日,建工学院班子和骨干教师两次前往位于常山县天马街道的启天建设集团有限公司,了解企业发展需求和困难,就建立“博士工作站”建立等相关工作达成初步意向。84日,建工学院吴以莉老师带领团队来到江山市廿八都镇对接美丽城镇建设工作,双方就建立学生写生基地达成意向,并对下一步校镇合作,深入挖掘古建筑历史文化,实现“一镇一定位”特色发展,展开交流讨论。同时,经过前期调研和准备,由建工学院教师团队牵头的江山市特色文化街区策划工作已全面展开,将全面提升街区文化内涵、优化布局,该工作将于年内完成。

87日上午,建工学院领导班子来到衢州新奥燃气有限公司,双方在前期多次交流的基础上,签约共建“优质就业实习”基地。衢州新奥燃气有限公司成立于2003年,专注于清洁能源产业,以能源开发和利用方式的创新为基础,构建了能源开发、能源化工、能源分销为主导,能源装备、智能科技、园区地产、生物化工为支撑的产业集群。公司总经理姜贤文、浙江省公司人力总监顾彩虹均表达了企业对创新人才的渴求,希望与衢州学院建立长期稳定的合作。建筑工程学院党总支书记吕彩忠介绍了衢州学院“地方性、应用型、开放型”的办学定位,不断深化产教融合,服务地方经济发展;希望校企双方以“优质就业实习基地”为起点,下一步在数字能源、智能建造、人才培养等领域进行更深入的合作。签约授牌仪式后,校企双方座谈,并看望了今年毕业签约该公司的童文浩、邓文雅,鼓励他们踏实工作、勇于挑战,为衢州城市建设贡献自己的力量

“放假不放下,休息不休心”,建工学院将继续充分利用好暑期,加快推进年度重点工作,做好“十四五”规划,主动加强与地方企业、村镇的交流合作,确保年度各项目标的顺利实现。(建工学院 刘旭)