副校长江爱民走访建工学院:新学期主动有为实现跨越

浏览:616次    发布日期:2020年09月11日

开学第一天,建工学院召开全院教职工大会,总结上学期工作,学习传达暑期中层干部培训班精神,部署新学期重点工作,校党委委员、副校长江爱民出席会议。

首先,院长姚谏带领全院教师重点学习谢校长在暑期中层干部培训班作的主题报告。一方面要根据学校“十四五”规划和“申硕”目标,对标对表,在人才培养、社会服务、科学研究等方面寻找突破;另一方面,每位教师要做好自身的“十四五”规划,找到所长,形成团队,谋求更高发展。随后各分管院领导就教学、科研、社会服务、学生等工作进行总结和部署。

党总支书记吕彩忠提出了新学期要有四个意识:第一是安全意识,疫情防控仍然是重中之重,要落实疫情防控常态化,做到教育教学正常化;第二是政治意识,当前国内国外形式依然严峻,全体教师要守好课堂红线、网络阵地,传播正能量;第三是危机意识,通过与同类高校、兄弟院校的调研、比较,找到差距,在教学、科研、社会服务、育人等各方面全面发力;第四是奋斗意识,机遇与挑战并存,要坚定发展信心,勇于担当新使命。

会上,副校长江爱民充分肯定了近年来建工学院的进步和发展,在学科专业层次、人才培养和师资队伍建设上都有显著提高,同时也提出新的要求:首先围绕“申硕”目标,全院上下统一思想,每位教职员工都要贡献自己的力量;其次要找准特色保持优势,尽全力弥补不足与短板,实现“弯道超车”;最后特别强调,安全稳定是一切发展的前提,学院要始终把师生安全放在首位。鼓励全院教师凝心聚力、主动作为,为“十四五”期间努力建设高水平特色鲜明的应用型大学,打造三名一窗口”的目标而加速奔跑。

会后,各系(中心)将围绕中心工作进行研讨,进一步学习领会谢校长在全体教职工大会上的报告,紧紧围绕学校“十四五”规划细化分解各项重点工作任务,为学校、学院新的发展添砖加瓦。(建工学院  沈丽娜)