浙建集团党委组织部部长沈伟新一行来我校交流考察

浏览:524次    发布日期:2020年10月23日

10月22日下午,浙江省建设投资集团总经理助理、党委组织部部长沈伟新一行来我校考察交流。校长谢志远校党委副书记吴耀光、学生处负责人和建工学院领导班子参加座谈会。

座谈会上,沈伟新详细介绍了浙江省建设投资集团的发展历程和现状,传承“红、大、全、多、忠、拼”的企业文化,注重青年大学生和年轻干部的培养,做到统一招聘、培训、分配和管理。随着2019年成功上市,浙建集团作为浙江省最大的建筑业企业集团,对人才的培养和产业工人队伍建设也提出了更高的要求。希望能与衢州学院深度合作,整合各类资源,助力校企共同发展。

谢志远对沈伟新一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、发展定位、校企合作与服务地方等基本情况。谢志远表示希望与浙建集团进一步深化合作,在项目对接、人才培养、就业招聘等方面探讨新的模式,实现校企双赢。

双方围绕如何更好地培养学生实践能力、创新能力、就业能力,产教融合发展,校企合作创新展开交流。

据悉,衢州学院建筑工程学院从办学之初便与建工集团五建公司建立了联系,双方具有良好的合作基础。20179月正式签订产学合作协议以来,共同开展装配式建筑技术推广与应用、学术交流以及项目联合申报等工作。建筑工程学院每年向集团公司各项目部输送实习生,建工集团企业导师手把手进行实践操作教学,同时还为优秀实习生颁发“建工班”奖学金。2019年5月双方共建“优质就业实习基地”,近年来共有30余名毕业生稳定在集团及其下属分公司就业,有的已经成长为技术负责人。(建工学院  沈丽娜)